Ada Gembok, Ada Kunci ! :)

Heii iMeLicious..

Ai mau sedikit share nih dengan kalian semua. Tulisan di bawah ini Ai dapatkan dari Anne Ahira salah satu pendiri sekolah online internet marketing yang pertama di Indonesaia, yaitu Asian Brain. Ai memfollow websitenya yang kemudian akan selalu mendapatkan email setiap kali dia menulis sesuatu untuk dishare.

Ada Gembok, Ada Kunci

Perjalanan hidup memang tidak selamanya mulus dan selalu sesuai dengan keinginan kita. Ada saatnya kita menghadapi persoalan atau tantangan. Tidak ada seorangpun yang bisa menghindar dari masalah, ia akan datang tanpa permisi dan bisa menyerang pada siapa saja. Allah SWT memang tidak pernah menjanjikan hidup tanpa masalah, TETAPI satu hal yang pasti adalah… Dia akan memberi kekuatan dan selalu menyediakan jalan keluarnya!

Jangan pernah menganggap persoalan sebagai penderitaan, jangan juga terlalu berfokus pada masalah sehingga bisa membuat kita menjadi stress dan depresi. Milikilah pikiran yang positif. Dibalik suatu masalah PASTI ada suatu kebaikan, selain itu juga akan mendewasakan iman kita agar terus bertumbuh. Jangan gentar dengan setiap masalah yang muncul. Percayalah, disaat menghadapi jalan buntu, maka Allah sanggup memberikan jalan keluar yang terbaik.

Sebagaimana sebuah Gembok, sebesar apapun gembok itu pasti ada kunci untuk membukanya. Begitu juga dengan masalah… Sekelam apapun masalah itu PASTI ada jalan keluarnya.

be-positive-be-happy-banner-copy1

7 thoughts on “Ada Gembok, Ada Kunci ! :)

  1. Bener banget tuh ka aii , sebesar apapun masalah yang menerpa kita pasti kita punya cara buat nyelesainnya .. So , keep pray and action aja ^^

  2. thankyou for sharing moi, betul moi setiap masalah pasti ada jalan keluarnya disetiap kesulita selalu ada kemudahan. masalah dalam hidup adalah bumbu kehidupan, proses mendewasakan diri yang sesungguhnya. berusaha dan berdoa pasti akan selalu ada jalan keluarnya ^^

  3. Iya jangan terlalu fokus dan memikirkan masalah yang ada dalam hidup kita, dibawa ngalir aja seperti air tetapi walau pun begitu kita gak boleh terlalu terbuai sehingga terbawa arus yang entah ada apa di ujung sana. Kita pun tetap harus mencari jalan keluar untuk masalah tersebut dan berdoa kepada Allah untuk dimudahkan segala urusan.

  4. Masalah adalah kehidupan, kalau hidup lurus2 aja tanpa masalah justru kehilangan seninya ^^
    Seperti jalanan ke Bandung kadang naik kadang turun, kadang kurus kadang lewatin tikungan tajam. Hehe 😆
    Dengan doa dan harapan positif, let’s make a happy life ^^

Leave a Reply