Sidang SkripSweet Ai212

Dari malam tanggal 20 Februari 2014 sepulang dari kampus Ai sudah mulai standby depan Macbook, memahami isi slide yang mau Ai sampaikan. Ai belajarnya tanpa suara, tapi sambil menghayal, ngebayangin saat Ai ngomong apa, sikap Ai gimana. Hehehe. Layaknya sutradara film layar lebar :p

Niatnya mau tidur lebih awal, tapi diurungkan karena mau tunggu jam 12 teng, maklum tanggal 21 Februari 2014 adalah hari ulang tahun Ai yang ke 23. sambil menunggu jam 12 teng, Ai ngga trus belajar tapi juga main game (subway surf). Ai menerapkan 4B nya iLearning. Hihihi

Sampai akhirnya jam 12 tiba, Ai mendapatkan kejutan terhebat dari keluarga Ai (i love you so much). Walau udah lewat dari jam 12, Ai tetap ngga langsung tidur, biasa buka kado dulu dari lovely family. Sampai akhirnya jam 1 pagi Ai baru tidur. Dan jam 5 pagi terbangun karena alarm, langsung buka Macbook dan memahami kembali isi slide :). Setelah itu Ai rapi-rapi dengan sangat semangat. Jam 6.30 berencana mau berangkat, eeeh hujan menyambut. Sempat sedih karena Ai yakin pasti yang melihat sidang Ai sedikit deh, padahal Ai berharap 1 GMT full. Hahaha. Hujan ngga juga reda, sambil telponan sama Indri dan Iz, akhirnya Ai putuskan untuk berangkat ke kampus tanpa motor kesayangan dan doktrin otak untuk tetap happy. Becek-becekkan, pake sandal jepit juga cuek aja. Dan sampai di kampus tercinta jam 7.30 langsung rapi-rapi, masuk GMT walau belum ada siapapun. Karena iseng dan untuk menghilangkan ketegangan Ai play musicΒ kesukaan River Side yang menyejukkan hati.

photo (2)

Jam 8 tiba, bener aja yang hadir di sidang Ai ngga banyak, orang pertama yang hadir adalah Ka Fitri :* dan ada juga Fantasy8 dan ada beberapa mahasiswa iLearning PL701A class. Sudah jam 8 lewat namun sidang belum dimulai karena menunggu penguji 2 yang belum hadir yaitu Ka Yusup. Andai sidang bisa offsite class, ngga akan ada nih yang namanya telat. Hehe

Sidang dimulai, hati mulai dag dig dug. Saat Mba Meta mengetukkan palu sidang, saat itu juga Ai merasa jantung berdetak kencang. Ai memohon izin untuk maju ke depan dan memulai presentasi. Jujur, saat Ai mengucapkan Thank You diawal presentasi hati Ai merasa sedih terharu. Seperti ingin teriak mengucap syukur sama Allah SWT atas kebahagiaan dan perjalanan kuliah S1 ini yang berakhir di sidang skripsweet di tanggal yang sangat special untuk Ai ^,^. Saat menyampaikan presentasi, Ai selalu ingat motivasi dari Pak Ferry Sudarto “anggap aja Ai lagi jualan pulpen, itu penguji dimarketingin”. Naaah itu kalimat buat Ai sangat percaya diri karena Ai jadi berfikir “ini presentasi Ai, ini penelitian Ai. Jadi ngga mungkin penguji lebih jago dari Ai”. Hahaha *positif thinking :p

photo

Presentasi berlangsung 29 menit 26 detik, itu digabung dari pembukaan awal. Hehe. Setelah selesai presentasi sesi tanya jawab dimulai. Mba Meta adalah orang pertama yang mengajukan pertanyaan karena selaku ketua penguji. Pertanyaan demi pertanyaan Ai jawab. Lumayan banyak juga pertanyaan yang diajukan sampe ngga kehitung. Andai bisa, akan Ai kasih SC Mba Meta nya. Hihi *piss. Dan berlanjut ke penguji 1 Miss Honey, tidak banyak pertanyaan yang diajukan karena beliau juga mengakui bahwa dia adalah salah satu dari iDuLicious ^,^ dan penguji 2 yaitu pembimbing Ai yakni Ka Yusup meminta Ai menjelaskan perihal salah satu elisitasi yaitu GradeMap. Sampai akhirnya selesai juga seluruh sesi selama 1 jam. Ngaa berasa mungkin karena menikmati ya. Hihihi. Alhamdulillah. Yippiii…

Screen Shot 2014-02-24 at 8.43.26 PM

Selesai sidang Ai ngga pergi kemana-mana tetap di kampus menyaksikan yang lain seperti sidang Indri dan Elis yang lain. Sampai tiba jam 5 sore adalah waktunya pembagian angpao bersejarah. Angpao coklat yang menegangkan. Nama Ai dipanggil oleh Ka Hery, keluar ruang MC2 dan buka bareng angpao tersebut bareng Elis dan kita semua super bahagia, apalagi Ai yang saat itu juga sedang berulang tahun. Alhamdulillah Ai mendapat hasil terbaik, Ai bisa mencapai apa yang dinamakan “bisa membuat bangga” orang Ai sayang dan menyayangi Ai.

photo (3)

Ya Allah, andai masih ada mama papa pasti Ai bisa langsung call mereka dan teriak happy. Tapi sayang hal tersebut ngga akan bisa terjadi, Ai hanya bisa komunikasi lewat hati dengan mereka berharap mereka melihat dan juga merasakan kebahagiaan Ai. Ai ngga mau terlarut dalam kesedihan, Ai langsung join dengan Elis dan kita foto-foto. Happy banget, ngga ada yang lebih happy dari kebersamaan yang saling tulus satu sama lain. :*

Ini adalah suatu hal yang berkesan banget untuk Ai, walau dari F8 hanya Ai sendiri yang maju ke sidang skripsweet tapi Ai yakin bisa berikan yang terbaik karena Ai sayang kalian semua. Dan bagi kalian yang belum sempat hadir untuk melihat sidang skripsweet Ai, ngga usah khawatir. Langsung aja cuss ke utube dengan keyword “SIDANG SKRIPSWEET” atau bisa cuss kesini. Jangan lupa kasih kritiknya ya biar Ai bisa melompat lebih tinggi lagi, terbang ke langit bak gatot kaca dan meroket kencang ke angkasa :). Dan pastinya kasih like ya biar Ai bisa tetap percaya diri. Hehehe. Semoga dari like tersebut bisa juga membuat jalan S2 Ai lancar ke depannya. Amiiin πŸ™‚

Screen Shot 2014-02-24 at 8.43.08 PM

Tqyu so much untuk Pak Untung dan Ka Yusup yang selama ini membimbing Ai, membentuk karakter terbaik dalam diri Ai. Ini semua karena didikan kalian, the best father and the best brother. Dan tqyu so much untuk Iz yang selama ini selalu support, tabah dan sabar dengerin curhatan Ai dalam menjalani skripsweet yang manis ini walau kadang agak asin karena kena tetesan air dari mata :p

ThanKiss to everybody, i love you all Pribadi Raharja !!!

58 thoughts on “Sidang SkripSweet Ai212

  1. Bahagia sekaligus terharu banget baca cermi ini, semangat kak Ai sungguh sangat luar biasa. Kak Ai orang yang tegar, selalu berusaha berikan yang terbaik untuk orang2 terdekatnya. Selamat ulang tahun kak, semoga Allah selalu memberikan yang terbaik buat kk. Pasti mama papa kk disana bahagia dan bangga liat prestasi yang luar biasa ini. Tetep jadi Kak Ai yang baik dan ga sombong, aku bangga sama kk :* Selamat atas kesuksesannya.

  2. Waahhh menarik sekali Ka Ai cerita mengenai sidangnya, semangatnya sangat membara seperti api yg berkobar πŸ˜€ *halah .. Kemarin juga sempet ngerasa iri banget liat presentasi kaka di sidang, irinya iri yg positif ya kak , hehe .. karena ingin bisa seperti kaka pada saat sidang nanti, yg menguasai hasil penelitian dan lancar dalam menjawab setiap pertanyaan, pokoknya awesome πŸ˜€ hahay .. Selamat ya Ka Ai, masa” menegangkannya sudah terlewati, dan semoga dilancarkan serta dimudahkan dalam menjalani S2 nanti .. Aminn πŸ™‚ .. Pesannya singkat aja deh, tetep menjadi diri kaka sendiri, tetap selalu tersenyum seperti bunga” yg bermekaran di taman (lebay) , dan selalu berikan yg terbaik untuk orang” disekitar kaka, dan buat mama papa walaupun hanya melalui hati kaka πŸ˜‰ *cheers .. Udah ah segitu aja comentnya, semangat terus Ka Ai ..

  3. Walaupun ga sempet liat ka Ai sidang tapi suka baca + denger tanggapan positif dari temen2 tentang sidang ka Ai πŸ™‚ jadi inget dari awal kenal sama ka Ai di iduhelp menjawab pertanyaan aku sampai detail, salut banget sama ka Ai πŸ˜€ mulai belajar ah kayak ka Ai yang melakukan segala hal dengan baik dan sempurna. “Always Do Good” πŸ˜€

    • ^,^
      Serly masih inget aja waktu iduhelp! itu, ud lamaaa bgt.

      walau di atas langit masih ada langit
      di bawah tanah masih ada tanah
      tetap berusaha lakukan yang terbaik
      always do good
      ibarat kita akan tiada besok πŸ™‚

  4. ciyeee ka ai yang tgl 21 melewati hari yang sangat penting dan bersejarah
    hehehehe

    tapi enak ya bisa samaan gitu jadi πŸ˜€
    congratulation juga ka ai atas nilai A+ πŸ˜€

  5. hiii senang nya kak Ai di hari ulang tahun selain dapat kado terbaik dari keluarga, dapat kado juga dari hasil sidang dengan mendpatkan garde A+ itu sangat luar biasa kak Ai, Good Girl, Smart Girl. dan Happy Birthday juga buat Kak Ai, semoga di lancarkan Rezeki nya Amin amin

  6. Waktu susan nonton sidang Ka Ai, presentasi Ka2 lancar bgt, keren.. Menjawab pertanyaan dari dewan penguji juga tidak gugup, lancar. Padahal hari itu adalah hari ultah Ka Ai juga. Walaupun Ka2 sudah tidak bersama Fantasy8 lagi, jangan lupakan kita2 ya Ka,hehe..
    Congratulation for Ka Ai mendapatkan nilai yg sempurna.. ^_^

  7. Wowww.. Tulisannya menyenangkan.. ^_^
    ka ai berbakat nulis nihh.. :*
    Seperti ikut hanyut dalam cerita..
    Selamat ya ka Ai sidangnya dan hasilnya yang A+ mentokkk.. hehehe
    Selamat Ulang tahun jugaa..

  8. Luar biasa ka ai ..
    Cerita yang membawa pembaca masuk kedalam ceritaan ka ai ..
    Selamat yah ka , perjuangan panjang akhirnya membuahkan hasil yang manis ..
    Congrats and happy birthday 212 hehhe

  9. Wahh bagus sekalii ka ceritanya, apalagi saat presentasi sidangnya πŸ™‚
    Rasanya maya juga ingin cepat-cepat seperti Ka Ai, ingin merasakan sidang juga, hehehe πŸ™‚

  10. pas liat ka ai sidang ga ngedip soalnya santai banget bawaannya,, mungkin karena sudah terbiasa kali ya ka πŸ™‚ selamat ka aiii dapet A+ waktu aku denger di REC πŸ˜›

  11. Hari yang sangat luar biasa yah ka ai bisa bertepatan di hari ultah.
    Pokoe keren deh.. semoga lancar yah ka ai untuk karir nya dan kuliah S2 nya semoga lancar πŸ™‚

  12. Jumat, 21 Februari 2014, hari yang sangat bersejarah dalam hidup seorang aini, pengalaman yang tidak akan terlupakan πŸ™‚
    Untuk memberikan suport kepada aini, fitri berangkat lebih pagi dari biasa nya, ditengah perjalanan hujan sangat deres, dan saat itu berfikir bagaimana ai bisa ke kampus dengan hujan sederas itu, seandainya mobil punya sayap ingin terbang di tengah kemacetan yang luar biasa jemput ai untuk sampai kampus hehehehehe, tapi hamdallah hujan mulai reda dan ai dengan semangat menembus cuaca pagi itu.
    Sampai kampus langsung keruang GMT di sana fitri melihat aini yang sudah siap untuk menampilkan karya nya dengan semangat dan percaya diri, akhir nya sidang di mulai, dengan pemaparan yang sangat bagus dan tidak membosonkan karna di seling dengan video, keren habiss dehhhhh siapa dulu donk dosen Pembimbing nya Pak Untung Rahardja πŸ™‚
    Dari presentasi yang disampaikan, menjawab pertanyaan” penguji, fitri simpulkan Aini akan mendapatkan nilai terbaik A+, dugaan fitri tidak meleset begitu mendapatkan kabar dari aini, selamat ya Ai, “you’re a beautiful woman, smart and fun”
    Successful to step the next level it’s S2 with campus tercinta Raharja πŸ™‚
    Ayo Aini, melompat lebih tinggi lagi :*

  13. Ahhhhhh Mamoi, Yes Neng adalah orang yg pertama bilang Mamoi di bbc ini πŸ˜‚
    Jujur begitu Neng baca cermi mamoi yang satu ini nano-nano rasanya tenggelam dan larut dalam cerita, seakan Neng masuk kedalam cermi mamoi dan ada dihadapan mamoi pada saat 21 Febuari 2014 .
    satu h yang Neng dapatkan dari cermi mamoi ini adalah sebisa mungkin sugestion yang masuk dalam benak kita adalah sugestion yang positip seperti yang mamoi utarakan menganggap kalau mamoi sedang jualan pulpen di depan marketing dan hanya mamoi yang menguasi materi karena mamoi yg penelitian, Neng akan tanamkan hal baik itu dibenak Neng pada saat Neng sidang nanti, ” Pokoknya Neng Harus Bisa Karena Neng yang Melakukan Penelitian jadi tidak ada yang lebih paham dari Neng” 😊
    makasih Moi udah shareing dan selalu sharing hal-hal yang positipπŸ˜‰

  14. Perjalanan skripsweet mamoi yang menegangkan tiba tiba hujan padahal hati udah deg deg.an gk ada yang nonton..
    Tapi semangat mamoi step by step melangkah selalu memotivasi bikin semangat dan kelak semoga dilancarkan dimudahkan jalannya seperti Mamoi😚..

    Mamoi brjuang dalam langkah hidup sampai akhirnya mamoi petik hasilnya dengan indah😍.. Mamoi sangat memotivasi anak anak MamoiπŸ’™. Selalu menanamkan positif thingkingπŸ˜‰

  15. Baca ini jadi flashback 1 tahun yg lalu awal 2016 bulan februari juga.
    Dimana saat itu, Hap berada di poisisi yang sama, yang benar-benar seperti anak kura-kura yang belajar renang di tengah pantai.
    Terombang ambing #eh
    Andaikan bisa mengulang kembali memeori tsb. Hap selalu ingin berterima kasih kepada P UR dan Mamoi yang selalu memberikan masukan dan nasehat pada saat itu. Tanpa kalian im nothing.
    Dan berkat usaha gigih Hap. From zero to hero. Itu kata selalu terlintas, terlebih lagi ambil project ZPreneur yang menerapkan motto itu.
    Arrrrrghh rasanya happy saat tahu disana, Hap juga menjadi peserta sidang dengan hasil yang terbaik (alhamdulillah)
    Engga nyangka. Hap yang sejak SD, SMP, dan SMA adalah murid yang biasa-biasa aja. Tp karena mengenal kalian (Bp dan Mamoi) bisa menjadi mahasiswa yg membanggakan.
    Terutama membanggakan kedua orang tua.
    Hap juga mau sharing cerita yg sama. Boleh di intip disini, http://timur.ilearning.me/2016/03/03/moment-sidang-terindang-29-februari-2k16/
    BBC yah :*

    Thanks for everything ^^

  16. Wohooooo….! Hahahahahaa
    Yap yap, bener bener jadi panutan buat ogut pribadi untuk menghadapi sidang nanti moi πŸ˜„
    Dan salah satu yang ogut suka adalah, β€œini presentasi Ai, ini penelitian Ai. Jadi ngga mungkin penguji lebih jago dari Ai” .
    Sampe sidang nanti, kata kata ini yang bakal jadi semangat ogut biar ga drop dalam sidang dan sukses sampai selesainya sidang.
    So, i like it moi !
    Doakan ogut ya moi, supaya bisa sesukses mamoi sidangnya nanti, dan dapat hasil yang terbaik. Aminnn ya Allah πŸ‘πŸ» πŸ˜„

  17. Yallah . Mamoi super banget yah .
    Femi bacanya jadi semangat gitu pengen cepet cepet ada di titik akhir sidang . Ada kata kata mamoi yg super semangat taruh niat di dalam hati dan terus berfikir positif kalau kita bisa dan mampu dalam menjalankan sidang tersebut .
    Semoga nanti jika waktu sidang itu tiba untuk femi . Femi bisa se yakin mamoi dan terus percaya diri bahwa bisa menaklukan hal hal yang buruk .
    Terus jadi inspirasi ya moi . Hehe

  18. Mamoi stronggg bangettt….
    Suatu saat Fuad juga akan merasakan hal yang sama, dag dig dug pada saat sidang
    Tapi pantang menyerah dan selalu bersukur,
    dan cermi nya mamoi selalu menjadi inspirasi, Doain kita yah moi …

  19. ternyata banyak cerita ya moi pas menuju sidangnya mamoi, sampe ujan ujanan pula, suka banget sama kata kata mamoi yg “ini presentasi Ai, ini penelitian Ai. Jadi ngga mungkin penguji lebih jago dari Ai” harus positif thingking untuk sidang nanti ya moi supaya rileks hehe.
    Doain kita moi dan terus menginspirasi ya moi ^^

  20. Benar-benar hanyut kedalam cerminya mamoi saat baca ini ^^
    Mamoi super sekali😚 walaupun ada saja halangan disetiap perjalanan yg ingin dituju tapi mamoi keep happy, tetap berfikiran positif dan pantang menyerah menghadapi segala halangannya sehingga mamoi dapat mencapai tujuan mamoi. Pasti itu juga menjadi kado terindah buat mamoi yah di hari spesial mamoi ^^
    Keep inspiring us😘

  21. Dari cermi ini terasa kental kebahagiaan Mamoi di 21 Februari 2014 lalu 🌹
    Nin merasa bersyukur dan bahagia karena alhamdulillah Mamoi n P UR menjadi pembimbing terbaiqqq Nin hingga sampai saatnya tlah tiba yaitu sidang skripsi di bulan Maret lalu. Akhirnya bisa membuat orang tua Nin bangga sekaligus bahagia, terlebih Mama karena dengan setia mendampingi Nin saat sidang huhuhu *tak kuasa melihat Mama duduk di kursi barisan tengah GMT* πŸ’œ
    Thank you so much Mamoi telah menjadi inspirasi dengan khas nya selalu dengaaann Cinta membimbing Nin dan seluruh anak Mamoi πŸ’•
    Btw video sidang ter-hitzzz Mamoi saat sidang ini udh mau mencapai 100K yaahh ada disiniiiii https://youtu.be/HPGp79ROYTY

  22. Baca cermi Mamoi ini jadi berasa ikut terharu, membayangkan perjuangan mamoi saat hari ‘H’ sidang. Pas dapat hasil sidang pasti super senang sekali, perjuangan selama penelitian terbayar tuntas. Semoga Yoke bisa sampai pada posisi Mamoi tersebut dan membanggakan keluarga.
    Terima kasih inspirasinya moi πŸ™‚

    Btw horor juga ya sidangnya sampai satu jam lebih. Hehe. πŸ˜€

Leave a Reply