Sidang SkripSweet Ai212

Dari malam tanggal 20 Februari 2014 sepulang dari kampus Ai sudah mulai standby depan Macbook, memahami isi slide yang mau Ai sampaikan. Ai belajarnya tanpa suara, tapi sambil menghayal, ngebayangin saat Ai ngomong apa, sikap Ai gimana. Hehehe. Layaknya sutradara film layar lebar :p

Niatnya mau tidur lebih awal, tapi diurungkan karena mau tunggu jam 12 teng, maklum tanggal 21 Februari 2014 adalah hari ulang tahun Ai yang ke 23. sambil menunggu jam 12 teng, Ai ngga trus belajar tapi juga main game (subway surf). Ai menerapkan 4B nya iLearning. Hihihi

Sampai akhirnya jam 12 tiba, Ai mendapatkan kejutan terhebat dari keluarga Ai (i love you so much). Walau udah lewat dari jam 12, Ai tetap ngga langsung tidur, biasa buka kado dulu dari lovely family. Sampai akhirnya jam 1 pagi Ai baru tidur. Dan jam 5 pagi terbangun karena alarm, langsung buka Macbook dan memahami kembali isi slide :). Setelah itu Ai rapi-rapi dengan sangat semangat. Jam 6.30 berencana mau berangkat, eeeh hujan menyambut. Sempat sedih karena Ai yakin pasti yang melihat sidang Ai sedikit deh, padahal Ai berharap 1 GMT full. Hahaha. Hujan ngga juga reda, sambil telponan sama Indri dan Iz, akhirnya Ai putuskan untuk berangkat ke kampus tanpa motor kesayangan dan doktrin otak untuk tetap happy. Becek-becekkan, pake sandal jepit juga cuek aja. Dan sampai di kampus tercinta jam 7.30 langsung rapi-rapi, masuk GMT walau belum ada siapapun. Karena iseng dan untuk menghilangkan ketegangan Ai play music kesukaan River Side yang menyejukkan hati.

photo (2)

Jam 8 tiba, bener aja yang hadir di sidang Ai ngga banyak, orang pertama yang hadir adalah Ka Fitri :* dan ada juga Fantasy8 dan ada beberapa mahasiswa iLearning PL701A class. Sudah jam 8 lewat namun sidang belum dimulai karena menunggu penguji 2 yang belum hadir yaitu Ka Yusup. Andai sidang bisa offsite class, ngga akan ada nih yang namanya telat. Hehe

Sidang dimulai, hati mulai dag dig dug. Saat Mba Meta mengetukkan palu sidang, saat itu juga Ai merasa jantung berdetak kencang. Ai memohon izin untuk maju ke depan dan memulai presentasi. Jujur, saat Ai mengucapkan Thank You diawal presentasi hati Ai merasa sedih terharu. Seperti ingin teriak mengucap syukur sama Allah SWT atas kebahagiaan dan perjalanan kuliah S1 ini yang berakhir di sidang skripsweet di tanggal yang sangat special untuk Ai ^,^. Saat menyampaikan presentasi, Ai selalu ingat motivasi dari Pak Ferry Sudarto “anggap aja Ai lagi jualan pulpen, itu penguji dimarketingin”. Naaah itu kalimat buat Ai sangat percaya diri karena Ai jadi berfikir “ini presentasi Ai, ini penelitian Ai. Jadi ngga mungkin penguji lebih jago dari Ai”. Hahaha *positif thinking :p

photo

Presentasi berlangsung 29 menit 26 detik, itu digabung dari pembukaan awal. Hehe. Setelah selesai presentasi sesi tanya jawab dimulai. Mba Meta adalah orang pertama yang mengajukan pertanyaan karena selaku ketua penguji. Pertanyaan demi pertanyaan Ai jawab. Lumayan banyak juga pertanyaan yang diajukan sampe ngga kehitung. Andai bisa, akan Ai kasih SC Mba Meta nya. Hihi *piss. Dan berlanjut ke penguji 1 Miss Honey, tidak banyak pertanyaan yang diajukan karena beliau juga mengakui bahwa dia adalah salah satu dari iDuLicious ^,^ dan penguji 2 yaitu pembimbing Ai yakni Ka Yusup meminta Ai menjelaskan perihal salah satu elisitasi yaitu GradeMap. Sampai akhirnya selesai juga seluruh sesi selama 1 jam. Ngaa berasa mungkin karena menikmati ya. Hihihi. Alhamdulillah. Yippiii…

Screen Shot 2014-02-24 at 8.43.26 PM

Selesai sidang Ai ngga pergi kemana-mana tetap di kampus menyaksikan yang lain seperti sidang Indri dan Elis yang lain. Sampai tiba jam 5 sore adalah waktunya pembagian angpao bersejarah. Angpao coklat yang menegangkan. Nama Ai dipanggil oleh Ka Hery, keluar ruang MC2 dan buka bareng angpao tersebut bareng Elis dan kita semua super bahagia, apalagi Ai yang saat itu juga sedang berulang tahun. Alhamdulillah Ai mendapat hasil terbaik, Ai bisa mencapai apa yang dinamakan “bisa membuat bangga” orang Ai sayang dan menyayangi Ai.

photo (3)

Ya Allah, andai masih ada mama papa pasti Ai bisa langsung call mereka dan teriak happy. Tapi sayang hal tersebut ngga akan bisa terjadi, Ai hanya bisa komunikasi lewat hati dengan mereka berharap mereka melihat dan juga merasakan kebahagiaan Ai. Ai ngga mau terlarut dalam kesedihan, Ai langsung join dengan Elis dan kita foto-foto. Happy banget, ngga ada yang lebih happy dari kebersamaan yang saling tulus satu sama lain. :*

Ini adalah suatu hal yang berkesan banget untuk Ai, walau dari F8 hanya Ai sendiri yang maju ke sidang skripsweet tapi Ai yakin bisa berikan yang terbaik karena Ai sayang kalian semua. Dan bagi kalian yang belum sempat hadir untuk melihat sidang skripsweet Ai, ngga usah khawatir. Langsung aja cuss ke utube dengan keyword “SIDANG SKRIPSWEET” atau bisa cuss kesini. Jangan lupa kasih kritiknya ya biar Ai bisa melompat lebih tinggi lagi, terbang ke langit bak gatot kaca dan meroket kencang ke angkasa :). Dan pastinya kasih like ya biar Ai bisa tetap percaya diri. Hehehe. Semoga dari like tersebut bisa juga membuat jalan S2 Ai lancar ke depannya. Amiiin 🙂

Screen Shot 2014-02-24 at 8.43.08 PM

Tqyu so much untuk Pak Untung dan Ka Yusup yang selama ini membimbing Ai, membentuk karakter terbaik dalam diri Ai. Ini semua karena didikan kalian, the best father and the best brother. Dan tqyu so much untuk Iz yang selama ini selalu support, tabah dan sabar dengerin curhatan Ai dalam menjalani skripsweet yang manis ini walau kadang agak asin karena kena tetesan air dari mata :p

ThanKiss to everybody, i love you all Pribadi Raharja !!!