iDu iRan

Yayayaya, lagi-lagi Ai ucap syukur Alhamdulillah karena udah bisa menyelesaikan assignment iRan kali ini. Pokoknya mah ini di otak yang terbayang tuh cuma A+ utk PO iDu :p

Bukannya mau tampil beda tapi Alhamdulillah sikap spontan kadang malah bikin perjalanan lebih bagus. Menurut Ai sih. Hehe. Contohnya kali ini, untuk poin iRan nomor 3 di bagian kriteria Ai coba jalankan dengan hal beda. Ai ngga datengin satu per satu orang yang Ai kenal. Namun Ai temui orang yang belum Ai kenal. Hayoloooh pasti langsung ditolak nih? Hihihi. Dan disanalah khas nya, walau ngga kenal tapi bagaimana Ai mempengaruhi mereka untuk bisa menjadi subscriber iRan. Ai rasa telah berhasil menghipnotis lebih dari 30 mahasiswa yang sama sekali memang Ai ngga kenal. Pada pelaksanaannya-pun mereka yang ngerjain sendiri, ngetik email nya sendiri dikolom subscribe dan semuanya mereka yang lakukan deh. Ai cuma memandu, jadi ngga ada paksaan y :p. Yaah itu memang tetep ngga seberapa sih, tapi paling ngga Ai udah kontribusi sedikit di iRan. Pengen sih kontribusi lebih banyak, sampai Ai yakin bahwa dalam 1 hari sepertinya bisa langsung dapet lebih dari 100 subscriber. Tapi maaf maaf, itu bukan wilayah Ai untuk lebih fokus dalam perjalanan SkripSweet ini. Hehe *piss

Partisipasi di iRAN.

Di rekap oleh Bunga dan Fitri, juga ada autoreport masing masing.

1 Participate in getting new subscribers at least 5

2 Participate in interesting news at least 2 (1internal n 1 external)

3 iRan Asks at least 2 new.

4 iRan Ask : Yang ada di komentari untuk di improvisas, at least 2

5 iRan Ask : Yang telah di komentari dilakukan perbaikan, at least 3

6 Cerita iMe yang menyimpulkan semua kegiatan diatas.

Dilaporkan melalui iMe, dinilai oleh Bunga.

 

Berikut dibawah ini kriteria penilaian dari iDu iRan :

No
Kriteria Penilaian
Ketentuan
Point
Batas Max. Point
Keterangan
1.
Harus Menghasilkan 2 artikel project baru di iRAN
x100
200
 Done
2.
Menghasilkan berita sebanyak 2 berita (1 external, 1 internal )
x100
200
 Done
3.
Mengundang teman untuk menjadi subscribers yaitu sebanyak 5 subscribers
x50
250
 Done
4.
iRan Asks yang sudah ada, untuk di improvisasikan minimal 2
x50
100
 Done
5.
Mampu memperbaiki artikel yang sudah ada dalam iRan minimal 3
x50
150
 Done
6.
Menceritakan kesimpulan dari semua kegiatan diatas kedalam iMe
100  Done
TOTAL
1000

 

1. Harus Menghasilkan 2 artikel project baru di iRAN

Status : TERCAPAI 100%

Keterangan : Saya sudah membuat 2 artikel di iRan

Bukti : Pada link ini adalah artikel yang sudah saya buat

Sign Up iDu

Cara Menjawab Assigment iDu

2.  Menghasilkan berita sebanyak 2 berita (1 external, 1 internal )

Status : TERCAPAI 100%

Keterangan : Saya sudah membuat 1 berita external dan 1 berita internal

Bukti : Dapat dilihat pada link di bawah ini

Internal (Seminar Internasional – Computer Vision Technology)

External (Facebook Mulai Ditinggalkan, Mengapa?)

3. Mengundang teman untuk menjadi subscribers yaitu sebanyak 5 subscribers

Status : TERCAPAI 100%

Keterangan : Saya sudah mencari subscriber iRan sebanyak

Bukti :

  1. Bian
  2. Elos
  3. Fajar
  4. Erick
  5. Nursam
  6. Ardi M
  7. Deny Pangestu
  8. Shinta Rosdiana
  9. Reza Julian
  10. Sri Wahyani
  11. Isma Damayanti
  12. Nurhasni
  13. Leni Januarti
  14. Sri Damayanti
  15. Serly
  16. Yuniar
  17. Rohman Gagas
  18. Deby Eko
  19. M Zikri
  20. M Nurifai
  21. M Rizki
  22. Erli
  23. Endah
  24. Meli
  25. Lia Suci
  26. Lista
  27. Susanti
  28. Tantri
  29. Amalia
  30. Nurilhuda
  31. Komala
  32. Nuratika
  33. Aji Kuspriambodo

4. iRan Asks yang sudah ada, untuk di improvisasikan minimal 2

Status : TERCAPAI 100%

Keterangan : Saya sudah mengomentari 2 artikel iRan yang ada

Bukti : Dapat dilihat pada link di bawah ini

Artikel ID 1520

Screen Shot 2013-11-08 at 10.17.37 PM

Artikel ID 1340

Screen Shot 2013-11-08 at 10.20.20 PM

5. Mampu memperbaiki artikel yang sudah ada dalam iRan minimal 3

Status : TERCAPAI 100%

Keterangan : Saya sudah memperbaiki artikel iRan sebanyak 3

Bukti : Dapat dilihat pada link di bawah ini

Artikel ID 1433

Screen Shot 2013-11-08 at 10.30.00 PM

Artikel ID 1167

Screen Shot 2013-11-08 at 10.36.50 PM

Artikel ID 1414

Screen Shot 2013-11-08 at 10.40.23 PM

6. Menceritakan kesimpulan dari semua kegiatan diatas kedalam iMe

Status : TERCAPAI 100%

Keterangan : Saya sudah membuat laporan iRan di iMe

Bukti : Sudah membuat satu page cerita iDu iRan disini.

 

Alhamdulillah selesai…

Leave a Reply